Как вкусно приготовить солянку сборную мясную. Рецепт с сухими грибами

Вкусная солянка сборная мясная с грибами! Мой рецепт

Приветствую Вас, дорогие читатели моего дневника!

В этой заметке я хочу поделиться с вами, очень рецептом вкусной солянки сборной мясной с сухими грибами:) Готовить мы ее начали не так давно, но блюдо это полюбилось всем членам нашей семьи, даже маленьким внукам, которые уплетают ее за обе щеки.

Название “солянка” произошло от названия блюда “селянка”, характерного сельского кушанья. Рецепт селянки был прост: остатки различных продуктов селяне смешивали в котле и варили. Так и родился рецепт солянки сборной мясной. Со временем солянка менялась, стала популярным ресторанным блюдом.

В то время, когда Крым был еще Украинским, мы часто ездили туда отдыхать летом, благо живем мы на границе с Крымом, чего греха таить, отдых в те времена был в Крыму копеечным:) Ведь сейчас в Крыму стали Российские цены и отдыхать стало намного дороже, а тогда мы могли себе позволить два раза в день питаться в кафе:)

 

И вот тогда я первый раз, следуя уговорам мужа, попробовала солянку сборную мясную. Я должна сказать, что готовят там очень вкусно и добротно, и вот после этого я стала поклонницей этого блюда и ввела его в свои рецепты для приготовления дома.

Рецептов солянки сборной мясной множество, и готовят его каждый по-своему, поэтому я решила поделиться своим, как мы его готовим у себя дома.

Остается еще добавить, что готовим мы его на костре, так как живем в своем доме, но можно готовить и на плите, просто нам нравится многие блюда, такие как, например, уха, солянка, шулюм, плов, готовить на костре ради такого приятного привкуса дымка, для этого у меня выделена отдельная кастрюля, которую не жалко закоптить.

Солянка готовится на костре

Почему солянка называется “сборная”? Да потому что туда идет все, что остается недоееденым в холодильнике после какого-либо торжества: обычно после какого-либо праздника, или дня рождения остаются нарезки от ветчины, колбасы, которые уже никто доедать не хочет, а выбросить жалко вот они-то и идут в солянку.

На следующий день после торжества, когда хочется чего-то жиденького похлебать, мы и настраиваем приготовление солянки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

:

На 2,5 литра воды:

  • 0,5 л.- томатного сока, можно вместо сока добавить томатную пасту, тогда воды - на 0,5л больше
  • 0,5 кг - мясо любое, не жирное, в идеале - говядина.
  • 0,5 кг остатки колбасных изделий, если нет таких, просто колбасы по ½ копченой и вареной
  • 0,5 кг картофель
  • 5-6-штук соленых огурцов, если крупные, если помельче - то болььше
  • 1 пачка сушеных лесных грибов, продаются в супермаркетах
  • 1 большая луковица
  • 1 банка оливок любых, какие любите
  • 1 лимон
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • сметана для заправки
  • зелень - укроп, петрушка, зеленый лучок

Мясо тщательно промываем, ложим в небольшую кастрюльку, доводим до кипения Затем его нужно вытащить, тщательно промыть от накипи и уже варить в нужном количестве воды:) для получения наваристого бульона.

Отварное мясо после того, как остынет, режем на маленькие кубики.

Также режем на такие же кубики колбасные изделия и огурцы.

Грибы заранее необходимо замочить согласно инструкции на пакете.

Мяные изделия-кусочками, грибы замочить

Мелко режем лук

На сковороду выливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, туда же выкладываем колбасные изделия, можно и мясо, но я предпочитаю мясо не жарить.

Пережариваем все до зарумянивания.

 

В бульон выкладываем порезанный мелкими дольками картофель, варим до полуготовности, добавляем вымоченные грибы, провариваем их в течение 3-5 минут, добавляем мясо, пережаренную колбасу, огурчики и выливаем томатный сок, солим по вкусу, не забываем, что колбаса и огурчики уже соленые, даем закипеть.

Солянка сборная мясная с грибами готова!

Вкусная солянка готова

В тарелку с солянкой добавляем оливки (можно целые, можно порезать кружочками, кто как любит), тоненький ломтик лимона, зелень, приправляем сметаной, добавляем, по желанию, душистый молотый перец.

Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Лариса Лариса
    Надежда, спасибо за рецепт)) Я просто обожаю солянку)) Перепробовала разные рецепты, но именно этот ещё не встречала.. постараюсь обязательно приготовить..
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение