VNC Brokers: как работают брокеры-мошенники, отзыв и история развода

брокеры мошенники

Здравствуйте, дорогие читатели моего дневника! В этой заметке я хочу поделиться с вами своими знаниями о том, как работают брокеры-мошенники и о схеме обмана VNC Brokers в тесной взаимосвязи с компанией Trade group solution.

Мне пришлось взаимодействовать с этими компаниями, поэтому я в полной мере почувствовала на себе всю "прелесть" их мошенничества.

Почти у каждого человека в жизни бывают случаи, о которых он потом вспоминает с сожалением и даже отвращением. Многие попадались на удочку недобросовестных мошенников, которых ничто не остановит перед стремлением легкой наживы, даже понимание, что они отбирают у пенсионера его последние сбережения "на черный день".

Именно это и произошло со мной, когда меня обманул брокер VNC Brokers c помощью Trade group solution. Поэтому этот реальный отзыв о том, как работают брокеры-мошенники, обманом забирая деньги у доверчивых людей. Я пишу его для того, чтобы помочь другим избежать того, с чем мне пришлось столкнуться.

VNC Brokers – реальный заработок? Как я узнала о брокерах-мошенниках

Если бы кто-нибудь 7 августа 2017 года мне сказал, что я доверюсь какому-то брокеру- мошеннику и соглашусь участвовать в их афере, я бы покрутила пальцем у виска и сказала, что я никогда не верила, не верю и не поверю в легкий доход, что всегда относилась с осторожностью к такого вида заработкам.

Но наступившее 8 августа изменило все мои устоявшиеся за долгие годы принципы отказа от легких денег. В тот день, где-то после обеда, я отдыхала, потрудившись в огороде. День был обычный, как и все в последнее время: когда находишься на пенсии, все дни похожи один на другой.

И вот в это время на моем телефоне раздался звонок, номер был незнакомый, московский. Обычно я такие номера пропускала и не отвечала на них. В первый раз я так и сделала – просто отклонила вызов. Но звонивший оказался настойчивым, перезвонил и, наверное, злой рок сыграл со мной шутку, но я ответила.

Вот этот звонок и стал для меня роковым: звонила девушка по имени Ольга, она представилась представителем брокера VNC Brokers, стала рассказывать, как сейчас много закрывается банков, какие небольшие проценты по депозиту дают те банки, которые еще работают. И правда, эти проценты даже не перекрывают инфляцию.

Ее звонок попал в цель еще и потому, что я накануне проверила в сбербанк-онлайн свой вклад и убедилась в том, что банк в очередной раз снизил и без того небольшие проценты по депозиту. Мне это не понравилось, и я стала думать, куда переложить свои сбережения, чтобы их хотя бы инфляция не съела.

А тут и она со своим предложением о том, как можно увеличить доход на своих сбережениях! Я, конечно, сразу ответила, что в легкие деньги не верю. Тут, наверно и надо было прекратить разговор, но что-то меня остановило, и я стала слушать ее дальше.

А дальше она просто предложила мне открыть ноутбук, чтобы можно было все рассказать в программе. Не знаю, почему, но я это сделала, видимо, такие люди проходят специальное обучение, они знают, как убедить человека сделать то, что им нужно.

Под ее диктовку я установила программу, которая оказалась не чем иным, как платформой по торговле форекс МТ-5 VNC Brokers. Когда я узнала, что меня втягивают в рынок форекс, я возмутилась, сказала, что ничего в этом не понимаю и мне этого не нужно.

На это последовал следующий ответ: “Чего вы переживаете? С вами будет работать опытный аналитик, он хорошо знает рынок, он поможет вам во всем разобраться и не допустит слива ваших денег”.

Потом, уже позднее, я поняла, что главной целью ее беседы было не дать мне опомниться и отказаться от выполнения дальнейших действий – и у нее это получилось.

Я, понимала, что не должна была этого делать, но под ее натиском продолжала выполнять все действия, как загипнотизированная. Ольга была очень убедительна.Она даже рассказала и показала на примере, как можно избежать слива депозита.

Для этого при создании ордера на сделку нужно было установить stop-loss – это уровень цены, при которой сделка автоматически закроется, фиксируя минимальный для меня убыток. То есть, если бы я неправильно создала ордер и торговля пошла бы в обратную сторону, то stop-loss ограничил бы мои потери.

Меня это успокоило – ведь потом можно изменить ордер на сделку и восполнить потери. В результате я зарегистрировалась на этой платформе, внесла на депозит 100$, почти перестала нервничать, сумма вроде не такая уж большая, думаю, попробую.

После регистрации мне поступило письмо от самого брокера, оно пришло и на телефон и на электронную почту. Это было предупреждение о том, что участвуя в торговле на платформе брокера, я должна понимать возможные риски, и что в результате неправильной торговли брокер ответственности не несет.

 как работают брокеры мошенники

VNC Brokers – как работают брокеры-мошенники? Схема развода

Сразу после Ольги, также не дав мне опомниться и обдумать ситуацию, в которую я попала, вышел на связь хваленый аналитик, он представился брокером VNC Brokers Марсеном.

Начал тарахтеть, как у меня все хорошо сложится, что все у него под контролем, что все у него зарабатывают. Но потом подметил, что сумма, которую я внесла, очень мала, чтобы получить с нее хороший доход, нужно хотя бы 1000$. К такому повороту событий я оказалась не готова и начала отказываться.

Но психология – это их “конек”. Марсен меня убедил, и я, поверив в порядочность аналитика, внесла требуемую сумму.

Я попыталась обратить его внимание на предупреждение брокера о рисках, рассказала о полученном письме. Он мне ответил, что он не допустит никаких рисков – он отлично знает, как надо правильно работать, чтобы рисков не было вообще.

Показав, какие ордера выставить на платформе, аналитик (буду его называть так, т.к. в настоящее имя его я не верю) отключился, сказал, надо ждать, когда сработает “профит” – это когда сделка закрывается с прибылью –, он сразу же перезвонит.

В голосе аналитика чувствовалась уверенность в том, что сделка совершается правильно, что он владеет ситуацией и разбирается в рынке форекс. Так оно и было, потому что выставленные мной ордера (а это были сделки на пары евро-доллар и доллар-йена) стали закрываться с прибылью.

Прямой связи с аналитиком не было, только через секретаря: именно она всегда брала трубку и спрашивала номер клиента. После того, как ты его называл, она сообщала его аналитику, а он уже решал, перезвонить тебе или нет.

первый депозит

Пока я оставалась в тишине, я стала искать отзывы об этом брокере, но ничего отрицательного не нашла, все отзывы были похожи один на другой – все как один твердили о потрясающем человеке. Негативные же отклики появились намного позже...

В начале моего общения с аналитиком я этого ничего не знала, верила ему да и оснований не доверять не было – выставленные ордера закрывались с профитом, появлялась прибыль.

Мне это, конечно, понравилось, но вкладывать большие суммы я не планировала: решила сначала во всем разобраться, да и самой всему научиться надо было.

Но у аналитика были другие планы и стремления. Все это понимаешь уже после того, как что-то совершил.

Далее он начал рассказывать, что сейчас нужно открывать ордеры на газ, нефть и золото, что это совсем другой уровень. Я думаю, что те, кто общался с такими людьми, меня поймут - бесполезно сопротивляться.

У него было столько аргументов, столько упорства, что мои отговорки о том, что нет больше возможности, его не останавливали, и я не смогла устоять под его натиском – сдалась и внесла еще денег. Описывать все операции нет необходимости, главное – прибыль на моем счете увеличивалась с молниеносной быстротой.

Но аналитика это не останавливало, он начал предлагать внести еще средства для того, чтобы открыть сделку на акции Apple. Он утверждал, что перед ожидаемой презентацией очередной новой модели айфона акции должны подняться многократно.

Мне это показалось подозрительным, так как я всё еще вносила средства, а о том, когда я смогу получить прибыль, речи не велось. Я видела свои деньги только на балансе, аналитик даже не допускал мысли о том, чтобы их вывести, ведь все средства вложены в такие выгодные сделки, которые упускать ну никак нельзя!

После моего отказа внести очередную сумму многие сделки по выставленным ордерам как-то незаметно начали разворачиваться в обратную сторону. Прибыль стала уменьшаться на глазах.

Я, не зная что делать, начала паниковать, но ответ был один – все будет нормально. На мой вопрос, почему мы не выставляли stop-loss в ордерах, последовал ответ, что у него все под контролем и он уверен, что сделка скоро развернется, а stop-loss принесет только убыток.

В то время я не знала, что любой ордер можно было отменить, вернее, принудительно закрыть, если видишь, что свободной маржи уже не хватает. Если бы знала, то так и бы сделала: лучше ведь потерять какую-то прибыль, чем все сразу.

Но у меня ведь опытный аналитик был! Было сказано ждать, что все скоро развернется – я и ждала, правда, ничего не развернулось.

На меня начало оказываться давление, аналитик требовал вносить еще деньги, чтобы спасти ситуацию, но в это время уже стали появляться отрицательные отзывы в интернете, и я поняла, что влипла в обыкновенную брокерскую “кухню” и денег я в любом случае не увижу.

В результате всех последних операций депозит был слит полностью, за исключением небольших открытых ордеров, по которым движение было небольшое. Я не только потеряла все свои деньги, но и осталась с отрицательным балансом в более чем в 11000 $.

Оказавшись в ловушке, устроенной аналитиком, я просто не могла поверить в то, что все это случилось именно со мной. Я была в полной растерянности, не знала, что делать дальше, и тут аналитик сказал, что у него есть решение, способное спасти ситуацию.

Мне нужно было найти ещё денег и внести их на депозит, он, в свою очередь, добавил бы щедрые бонусы, и так мы смогли бы все восстановить. Аналитик утверждал, что знает, какие ордера нужно открыть, чтобы быстро получить прибыль.

Но я уже поняла, что имею дело с брокером-мошенником и что никаких денег я больше не увижу, и отказалась от его предложения. Поняв, что со мной больше ничего не выйдет, аналитик помог мне открыть ордер на пару евро/доллар на те деньги, которые остались у меня на депозите, и благополучно исчез на целый месяц.

Как я пыталась вернуть свои деньги в VNC Brokers

Оставшись один на один со своей бедой, до сих пор не веря в то, что со мной это произошло, я стала думать, что делать дальше. Выбор был небольшой. Я начала самостоятельно изучать процесс торговли на платформе, курсы валют, динамику их роста и падения, слушать прогнозы экспертов и потихоньку начала разбираться.

Я ежедневно открывала ордера, следила за движением каждой пары, если появлялся разворот в обратную сторону, я сразу же закрывала ордер и открывала новый – благо, “кухня” брокера-мошенника это позволяла. Вместе с этим я постоянно изучала новости по каждой стране, т.к. на финансовых новостях очень сильно менялся курс валюты.

торговые площадки электронных торгов

Я прослушивала анализ нескольких международных аналитиков по рынку форекс, сопоставляла их прогнозы и делала для себя выводы. Спала не более двух-трех часов в сутки, т.к. торговля продолжалась и ночью, останавливалась только на выходные дни.

Через месяц беспрестанной работы и постоянного изучения рынка форекс, я уменьшила свой отрицательный баланс почти вдвое. Воодушевившись результатами, я решила, что буду продолжать работать. По моим подсчетам, через месяц я уже могла выйти на положительный баланс, а потом и восстановить утерянное.

Брокеры-мошенники: почему нереально заработать в VNC Brokers?

Но мечтам моим не суждено было сбыться, так как у аналитика планы были другие. Увидев мои успехи в торговле, ровно через месяц он вышел на связь и начал опять уговаривать найти необходимую сумму, обещая за неделю ликвидировать все убытки, а потом продолжить торговлю на прибыль.

Услышав мой отказ, он изучил мои выставленные ордера, и сказал, какой ордер нужно поставить: в тот момент это была пара фунт–новозеландский доллар. Я к нему прислушалась: в Великобритании как раз был скачок фунта и ордер буквально в течение 20 минут закрылся с профитом в 1500 $.

Радости моей не было предела: я даже не надеялась так быстро восстановить свой депозит! После этого профита оставалось восстановить всего три тысячи долларов и можно было идти на положительный баланс.

Но обрадовалась я рано. Как потом стало понятно, это был его очередной трюк по обману доверчивой клиентки, следующий ордер он посоветовал открыть на эту же пару, но уже на продажу.

Я видела, что это неправильно, потому что движение было все еще вверх, но мои возражения не приняли – он ведь опытный аналитик, он знает по новостям, что движение изменится. Я послушалась и выполнила все его указания.

Результат не заставил себя долго ждать – все, к чему я шла целый месяц, рухнуло за 20 минут… Отрицательный баланс стал больше, чем месяц назад, торговать уже было не на чем, да и я уже окончательно поняла, что даже если что-то и получилось бы, то денег мне в любом случае никто бы не вернул.

Аналитик исчез окончательно, лишив меня возможности хоть как-то восстановить свой депозит. Не зная, что предпринять, я решила написать в службу брокера-мошенника VNCbrokers жалобу на аналитика, опираясь на то, что он повел себя непрофессионально.

Я даже приложила несколько записей разговоров, которые сделала, когда уже поняла, что это не тот человек, за которого он выдавал себя с самого начала. Ответили мне в тот же день: никто, мол, не виноват, сама торговала, сама слила депозит, о рисках они предупреждали и по эл. почте и по телефону, а аналитиков они не предоставляют.

VNCbrokers

Схема обмана брокеров-мошенников

Стоит отметить, что из-за объема информации, которая поступала мне на электронную почту от брокера VNC Brokers, я не обратила внимания на одно письмо, поступившее от Trаde group solution – ну мало ли, какие письма поступают на эл. почту?

Потом, когда я стала анализировать всё произошедшее со мной, я обратила внимание на это письмо, увидела номер телефона, указанный на сайте этой компании. Я поняла, что работавший со мной аналитик звонил именно с этого номера, он представлялся аналитиком брокера VNC Brokers, хотя на самом деле работал на Trаde group solution.

До конца осознав, в какую историю влипла, я обратилась к юристу. Вот что писал мне юрист, который в дальнейшем занимался Чарджбеком - возвратом денег от брокера-мошенника.

брокеры мошенники как работают

Думаю, нетрудно догадаться, какие чувства я испытала после того, как это все закончилось. Больше всего, конечно, злилась на себя. Ну как я, человек уже в зрелом возрасте, могла довериться мошеннику. Ладно первый раз, но ведь под его руководством я неоднократно вносила суммы на депозит.

Да, я пытаюсь себя оправдать тем, что мне хотелось спасти ситуацию со сливом депозита, я надеясь на обещания аналитика: он до последнего казался искренним и сильно переживающим из-за создавшейся ситуации. По своей наивности я не понимала, что люди могут так притворяться.

Что уж говорить обо мне, человеке, можно сказать, старой закалки, воспитанном на времени доверия комсомольско-коммунистического времени, когда не было такого вранья и мошенничества, если сейчас встречаешь отзывы молодых ребят, знающих о таких мошенниках, воспитанных на всеобщей паутине лжи и обмана и так же, как и я, попавших в лапы этих же брокеров-мошенников.

vnc brokers отзывы

Выводы

Все это произошло уже более полутора лет назад, но мне до сих пор тяжело об этом вспоминать. После случившегося я еще очень долго пыталась вернуть потерянные деньги, но это уже другая история.

Я надеюсь, что мой печальный опыт поможет многим людям избежать обмана таких брокеров-мошенников как VNCbrokers и их горе-аналитиков из Trade Group Solutions.

Как-то на одном из форумов, на котором велось обсуждение брокеров-мошенников, я прочла:

Сами подумайте, если бы эти аналитики были такими всеумеющими и всезнающими, зачем они бы вам делали прибыль, они бы прекрасно сами на себя работали, вкладывали свои деньги и хорошо зарабатывали. Никому вы не интересны, их интересуют только ваши деньги!

Думаю, автор этой цитаты совершенно прав: мошенникам не интересны обстоятельства вашей жизни, ваши вкусы и характеры, для них люди – это просто денежные мешки.

Дорогие читатели, будьте бдительны, не окажитесь в лапах мошенников. Если кто-то уже попадал в такие неприятные ситуации, то расскажите об этом в комментариях, помогите другим людям не клюнуть на удочку брокеров-мошенников.

Понравилась статья? Поделись!

8 комментариев

  • Аватар комментатора Анна Анна
    ВНС брокер это обман. Обманули меня на 5300 долларов.

    https://forex-brokeri.ru/broker-vncbrokers.html
    Ответить
    1. Аватар комментатора Надежда Хантий Надежда Хантий

      Анна и не только вас, я пока пыталась вернуть по чарджбеку, познакомилась с многими, кого они обманули.

      Ответить
  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Надежда, многие из нас прошли через такой обман. Поэтому постарайтесь больше не попадаться в такие сети и вкладывать свои деньги в сомнительные проекты. Деньги везде зарабатываются, а не выигрываются! Мне до сих пор названивают, но я не отвечаю.Успокойтесь и продолжайте жить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Надежда Хантий Надежда Хантий

      Да, все приходит с опытом, если бы знать где упасть

      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Апарина Валентина Апарина
    Я очень это все понимаю. Я лишилась очень-очень больших денег и, как мне казалось, ценностей (даже более Ваших). Но всегда вспоминаю своего сокурсника, который тронулся умом, после того, как сгорели все его накопления. По прошествии пяти лет после ограбления я стала понимать даже равнодушие полиции - у них таких примеров море. Мошенники - преступники. Не корите себя за то, что Вас развели преступники. Советую плюнуть и растереть.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Надежда Хантий Надежда Хантий

      Спасибо, Валентина, за поддержку, да я понимаю, что ничего не поделаешь, я ведь предпринимала попытки вернуть хотя бы часть, а нарвалась ещё на одного мошенника. Наша жизнь теперь состоит из одних мошенников. Конечно, жить нужно дальше, я надеюсь, что им они пользы точно не принесут

      Ответить
  • Аватар комментатора Валентина Апарина Валентина Апарина
    Сочувствую Вам от всего сердца. Самое главное тут - чувство гадливости от того, что мошенники "обнимали и целовали". Это ощущение забывается, если ты себя преодолел и не купился на посулы мошенников. А если тебя обманули и провели, то ловишь себя на мысли, что сам запачкался и смердишь. Забудьте! Возмездие есть!
    https://valentinaaparina49.ru/ne-rekomenduyu-nichego-kopit
    Ответить
    1. Аватар комментатора Надежда Хантий Надежда Хантий

      Спасибо за сочувствие, мне тяжело до сих пор. Жизнь разделились на до... и после. Сама себя не могу простить, что поверила, не зная о том, что так!!! можно бесцеремонно обманывать

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение